Nutrition
Femme running

Brendan LeonardBrendan Leonard

  • 2 septembre 2020
  • 7 minutes
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Course à pied : 12 mythes sur l’entraînement, démontés par un coach

Une bonne session, c’est une session qui fait mal. Pas de salut sans étirements. Pâtes midi et soir, y’a que ça de vrai … Vraiment ? Notre journaliste, coureur tourmenté par ces règles qu’on lui assène depuis le premier jour où il a lacé ses baskets a enquêté sur la question.  Vous êtes-vous déjà posé une question sur la course à pied et, ne trouvant aucune réponse dans votre entourage, vous avez cherché une réponse sur Internet ? L’expérience peut être très déroutante : conseils douteux, produits qui pourraient soit changer votre…

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Beth Rodden

Beth RoddenBeth Rodden

  • 5 août 2020
  • 6 minutes
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Beth Rodden : « Grimper à haut niveau à ruiné mon corps »

Rares sont les athlètes femmes du circuit pro qui parlent de l’énorme pression subie pour atteindre un poids « idéal », notamment dans le milieu de l’escalade. Le témoignage de l’américaine Beth Rodden, longtemps parmi les meilleures au monde, est édifiant. À 14 ans, j’ai fait ma première sortie d’escalade dans la Sierra avec un grimpeur d’une vingtaine d’années, un de mes mentors. Nous nous sommes entassés dans son petit pick-up, entre cordes et matériel d’escalade.  Au-dessus du rétroviseur était accroché un petit bout de papier sur lequel on pouvait lire « pâtisserie »….

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Fermentation maison avec recettes de kombucha, pickles de radis et kimchi

Molly HurfordMolly Hurford

  • 2 avril 2020
  • 5 minutes

Jamais sans mon microbiote : la fermentation maison

Kimchi, kombucha et autres pickles de légumes sont les alliés précieux de notre microbiote intestinal. Voici quelques recettes pour faire le bonheur nos petites bactéries internes.   L’intestin humain est l’heureux hôte d’environ 500 variétés de bactéries. Parvenir à un équilibre dans ce petit monde surpeuplé – elles sont des millions ! – soulage bien des tracas de santé, de l’indigestion au manque de tonus du système immunitaire. D’après une récente étude publiée dans le British Journal of Nutrition, manger des produits laitiers fermentés comme le yaourt fait baisser les…

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Mini cross marathon du mont blanc

La rédactionLa rédaction

  • 2 mars 2020
  • 2 minutes
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Après le sport, ces snacks qui ruinent tous les efforts de vos enfants

Forme de récompense, ou simple moyen de compenser la perte énergétique, la collation après le sport pourrait faire plus de mal que de bien chez les enfants, alerte une nouvelle étude. Le nombre de calories ingérées dépassant souvent l’énergie dépensée lors d’un après-midi de ski ou d’un cross du dimanche matin. Quelques simples ajustements peuvent pourtant tout changer. A méditer lorqu’on sait qu’en France, 20% des 6-17 ans sont en surpoids et 5,2% obèses. Soda « à base de thé », Capri Sun et barre chocolatée, se retrouvent encore trop souvent dans les…

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Simon Dugué

  • 17 février 2020
  • 5 minutes
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Prépa marathon et végétarisme : le défi, un mois après

Il y a quelques semaines, nous vous parlions de l’expérience de Guillaume Centracchio, coproducteur du podcast “93 jours” : suivre sa préparation pour le marathon de Paris tout en adoptant un régime vétarien. Avec un double objectif, démystifier le passage à ce type d’alimentation et démêler le vrai du faux en allant à la rencontre de sportifs et d’experts. Un mois déjà qu’il n’a pas touché à un morceau de viande, et déjà des enseignements intéressants explique-t-il à Outside. Les régimes végétarien, et encore plus flexitarien – réduire drastiquement sa…

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Molly HurfordMolly Hurford

  • 3 octobre 2019
  • 3 minutes
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11 légumes à (re)découvrir pour se booster avant l’hiver

Céleri-rave, chou rouge ou romanesco, on connaît. Mais avez-vous déjà entendu parler des apports bénéfiques des crosses de fougère, des feuilles de betterave, de la dulse ou du kelp ? Potassium, phosphore, vitamines, fer et iode en veux-tu en voilà, de quoi se refaire une santé pendant l’automne entre une session de sport et deux omelettes aux cèpes. Céleri-rave Une très bonne alternative aux pommes de terre, dont il se rapproche en goût et en texture une fois cuit. Son avantage : il ne contient qu’un tiers de la quantité…

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viande alternative

Rowan JacobsenRowan Jacobsen

  • 5 septembre 2019
  • 7 minutes
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Le steak végétal s’attaque au bœuf … et il a toute les chances de gagner

Les start-up productrices de « viande » à base de pois ou de soja sortent du bois, façon grenouille verte bientôt plus grosse que le bœuf. On est loin désormais des pales ersatz végétariens : saveur et texture sont plus vrais que nature. Alors que Wall Street s’enflamme pour ces industriels d’un nouveau genre, les éleveurs tentent de riposter.   On attribue à Gandhi une citation sur les cycles que vivent les mouvements novateurs : ″D’abord ils vous ignorent, ensuite ils se gaussent de vous, après ils vous combattent et enfin vous gagnez.″…

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Pierre Le ClainchePierre Le Clainche

  • 3 septembre 2019
  • 3 minutes

Moon Valley : les drôles de dames de l’ultra-trail

Emelie Forsberg, Mimmi Kotka et Ida Nilsson, les trois stars suédoises de l’ultra-trail, ont créé Moon Valley, une marque de nutrition sportive bio et végane issue de leur amour commun de la nature. Si Emelie Forsberg nous en avait touché deux mots la semaine dernière, il nous manquait ses deux complices. Rencontre avec Ida et Mimmi. Comment vous est venue l’idée de créer cette marque ? Mimmi : En 2017, alors que nous étions toutes les trois inscrites sur la course des Templiers, j’ai évoqué l’idée de créer nos propres…

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Sylvie Sanabria

  • 24 août 2019
  • 3 minutes

Les grimpeurs ont (enfin) leur livre de cuisine. Et c’est une excellente idée.

Non ce n’est pas un produit marketing, fruit du brainstorming d’un éditeur en mal d’inspiration. « La cuisine à bloc » est une remarquable source de conseils nutritionnels et de recettes savoureuses et économiques. En bref, un bouquin bien pensé.De la boisson de récup aux barres céréales « maison » en passant par les mini-collations à accrocher au baudrier, sans oublier les vrais plats bien consistants… les grimpeurs vont adorer, et les autres aussi. Des livres, nous en recevons des dizaines chaque semaine à la rédaction d’Outside. Récits, guides pratiques, « beaux livres » et, bien…

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Un coureur dans la montagne

Alex HutchinsonAlex Hutchinson

  • 20 juin 2019
  • 6 minutes
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Que vaut le régime cétogène pour les sportifs d’endurance ?

Loin de nous l’idée de vouloir imposer quoi que ce soit, mais on s’est dit que quelques précisions, issues des recherches les plus récentes, pourraient vous être utiles. Envisagez cet article comme un test de Rorschach : nous vous présentons des données et vous décidez du sens que vous leur donnez. C’est à notre humble avis la meilleure manière de traiter tout ce qui relève des régimes cétogènes – pauvres en glucides, riches en gras – pour les sportifs d’endurance, sans s’enfoncer dans les sables mouvants du choix des mots, des…

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Tous les athlètes d’endurance s'inquiètent un jour ou l'autre d’une possible carence en fer.

Alex HutchinsonAlex Hutchinson

  • 11 juin 2019
  • 5 minutes
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Carence en fer : la grande ennemie du sportif d’endurance

Le besoin en fer n’est pas le même chez les sportifs que dans la population générale. Notre spécialiste santé décrypte les données des dernières recherches scientifiques pour identifier les carences en fer et y remédier. Ce qui me plaît avec le fer, c’est que je comprends en quoi il m’est utile à moi, athlète d’endurance. Je ne doute pas de l’importance des autres micronutriments, comme la vitamine B2 par exemple, mais je serais bien en peine d’expliquer pourquoi. Alors que dans le cas du fer, c’est évident. Il est l’un…

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Tim FerrissTim Ferriss

  • 1 juin 2019
  • 4 minutes
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Santé : les trois petits changements qui peuvent tout changer

Bonne nouvelle, quelques simples pratiques peuvent vraiment faire la différence, sans bouleverser notre quotidien, selon la biochimiste spécialiste du vieillissement, du cancer et de la nutrition, Rhonda Patrick. Interviewée par Outside, la scientifique livre les conclusions de ses recherches sur le jeûne intermittent, le sauna et les compléments alimentaires. Comment des carences en vitamines et en minéraux peuvent-elles avoir des conséquences directes sur le métabolisme, les inflammations, le vieillissement et l’ADN? S’interroge la biochimiste américaine Rhonda Patrick. Mais aussi comment ce processus peut-il être inversé grâce à l’apport de compléments…

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Pains au chocolat

Molly HurfordMolly Hurford

  • 18 mai 2019
  • 5 minutes
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Comment tirer le meilleur des sucres, lents ou rapides

Pain, pâtes et même viennoiseries, tous les glucides ont leur place dans notre pyramide alimentaire. Il suffit de savoir à quel moment les prendre pour en tirer tous les bénéfices. Tous les dix ans, arrêter les sucres de façon drastique redevient à la mode, selon Dana Lis, directrice du programme de recherches « Nutrition de la performance » à l’Université de Californie, Davis. En ce moment, la tendance est au régime cétogène riche en lipides (« keto diet » en anglais). Dana Lis déplore qu’on continue à s’y intéresser et à l’appliquer…

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Lait végétal et animal, leurs bénéfices et propriétés

Molly HurfordMolly Hurford

  • 7 mai 2019
  • 7 minutes
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Animal ou végétal, 11 laits passés au crible

De la chèvre, du chanvre, du soja, du riz … on trouve de tout aujourd’hui au rayon « lait ». Pour y voir plus clair, Outside a mis 11 spécialités dans son panier. Végétal ou animal, bénéfices et propriétés, voici tout ce qu’il faut savoir sur un produit qui n’en finit pas de se renouveler. Si vous ne vous y retrouvez plus au rayon lait depuis quelques temps, pas de panique, vous n’êtes pas seul. Les laits sans lactose et autres alternatives se sont tellement développés ces dernières années qu’ils ouvrent un…

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superfood régime

Christine Byrne

  • 3 mai 2019
  • 4 minutes
  • abonné

Ne vous laissez pas abuser par les « superfoods », mangez crétois

Grenade, curcuma, ginseng et baie d’açaï seraient les armes absolues contre l’inflammation chronique, source de tous les maux, nous assènent les marques de jus, yaourts et autres compléments alimentaires. Et si vous reveniez tout simplement au régime méditerranéen ? Nettement moins cher, plus local et … efficace ! Dans le monde idéal du bien-être, l’inflammation tient le rôle du super-méchant. Tout ce qui peut de près ou de loin en être la cause est immédiatement pointé du doigt, humilié sur la place publique. Les aliments qui la soulagent auront, au contraire,…

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