Alimentation
Fermentation maison avec recettes de kombucha, pickles de radis et kimchi

Molly HurfordMolly Hurford

  • 2 avril 2020
  • 5 minutes

Jamais sans mon microbiote : la fermentation maison

Kimchi, kombucha et autres pickles de légumes sont les alliés précieux de notre microbiote intestinal. Voici quelques recettes pour faire le bonheur nos petites bactéries internes.   L’intestin humain est l’heureux hôte d’environ 500 variétés de bactéries. Parvenir à un équilibre dans ce petit monde surpeuplé – elles sont des millions ! – soulage bien des tracas de santé, de l’indigestion au manque de tonus du système immunitaire. D’après une récente étude publiée dans le British Journal of Nutrition, manger des produits laitiers fermentés comme le yaourt fait baisser les…

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Jim Walmsley

La rédactionLa rédaction

  • 10 février 2020
  • 2 minutes

Végétarisme, pizza et bière : le régime de l’ultra Jim Walmsley

En pleine préparation pour la qualification olympique sur marathon, l’ultra traileur star Jim Walmsley s’est livré à un magazine américain sur son régime. Déjà connu pour être végétarien, il confie ses petits secrets, parfois bien éloignés de ce que ses performances ahurissantes pourraient laisser imaginer. Vous êtes peut-être en pleine préparation de votre marathon de printemps, le Marathon de Paris par exemple, et vous suivez un régime alimentaire strict pour mettre toutes les chances de votre côté. La lecture de ce qui va suivre pourrait être un peu décourageante… Jim…

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runner

La rédactionLa rédaction

  • 17 janvier 2020
  • 2 minutes

Défi : Pendant 93 jours, ce coureur va manger végétarien

Plus que trois mois avant le Marathon de Paris, l’occasion de tester le végétarisme pour Guillaume Centracchio, cofondateur de “Dans la tête d’un coureur”, podcast dédié à la course à pied. L’idée : démystifier cette transition et en analyser les effets. Une expérience suivie dans un podcast hebdomadaire gratuit, baptisé tout simplement « 93 jours ».  Le premier épisode sort aujourd’hui. “93 jours”, ou le temps nécessaire à la préparation de Guillaume Centracchio au Schneider Electric Marathon de Paris. Une préparation pas comme les autres, puisqu’elle s’associe d’un changement de régime alimentaire pour ce…

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Patagonia

Roxane GuichardRoxane Guichard

  • 8 janvier 2020
  • 4 minutes
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En 2020, Patagonia mise tout sur l’agriculture « régénératrice »

On l’ignore en Europe, mais le pionnier de l’équipement outdoor à grosse éthique écologique propose déjà une gamme alimentaire bio issue d’une production raisonnée aux États-Unis. Mais en 2020, Patagonia va plus loin et vendra textiles et alimentaire provenant de l’agriculture « régénératrice », persuadée que cette dernière est la seule à pouvoir sauver la planète. Explications. Depuis sa création par Yvon Chouinard il y a plus de 40 ans, Patagonia milite pour la préservation de la Terre : pourcentage de bénéfices reversé à des associations environnementales, matériel propre, habits écologiques –…

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The Game Changers

La rédactionLa rédaction

  • 4 novembre 2019
  • 2 minutes
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« The Game Changers » : le documentaire pro-végan qui enflamme le web

Arnold Schwarzenegger, Jackie Chan, Lewis Hamilton, ils ont tous témoigné dans « The Game Changers », enquête mettant en évidence les bienfaits de l’alimentation végane chez les sportifs de haut niveau. Sorti le 16 septembre sur Netflix, le film a déjà pris la tête des documentaires les plus vendus de l’histoire sur Itunes, devant le mythique « Free Solo ». Un focus retentissant sur une tendance de fond séduisant de plus en plus d’athlètes et d’amateurs.  Plus fort que « Free Solo » … cela semblait difficile. C’est pourtant ce que le film de Louie Psihoyos,…

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Molly HurfordMolly Hurford

  • 3 octobre 2019
  • 3 minutes
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11 légumes à (re)découvrir pour se booster avant l’hiver

Céleri-rave, chou rouge ou romanesco, on connaît. Mais avez-vous déjà entendu parler des apports bénéfiques des crosses de fougère, des feuilles de betterave, de la dulse ou du kelp ? Potassium, phosphore, vitamines, fer et iode en veux-tu en voilà, de quoi se refaire une santé pendant l’automne entre une session de sport et deux omelettes aux cèpes. Céleri-rave Une très bonne alternative aux pommes de terre, dont il se rapproche en goût et en texture une fois cuit. Son avantage : il ne contient qu’un tiers de la quantité…

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Laird HamiltonLaird Hamilton

  • 20 août 2019
  • 3 minutes
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Laird Hamilton : du bon usage des jours de récup’

Dans le cadre d’un entraînement, les jours de repos sont au moins aussi important que l’exercice physique. La légende du surf, qui a dompté les plus grosses vagues mondiales, nous rappelle les incontournables pour une récupération qualitative et accélérée. Je demande énormément à mon corps. Les jours où je surfe, je suis debout avant 5h du mat’ et souvent dans l’eau pendant près de 6 heures – le tout après une ou deux semaines d’activité physique intense. Les conditions extrêmes exigent un énorme niveau d’engagement, et je me retrouve souvent…

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Un coureur dans la montagne

Alex HutchinsonAlex Hutchinson

  • 20 juin 2019
  • 6 minutes
  • abonné

Que vaut le régime cétogène pour les sportifs d’endurance ?

Loin de nous l’idée de vouloir imposer quoi que ce soit, mais on s’est dit que quelques précisions, issues des recherches les plus récentes, pourraient vous être utiles. Envisagez cet article comme un test de Rorschach : nous vous présentons des données et vous décidez du sens que vous leur donnez. C’est à notre humble avis la meilleure manière de traiter tout ce qui relève des régimes cétogènes – pauvres en glucides, riches en gras – pour les sportifs d’endurance, sans s’enfoncer dans les sables mouvants du choix des mots, des…

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Une journée dans l'assiette de Laird Hamilton

Laird HamiltonLaird Hamilton

  • 6 juin 2019
  • 3 minutes
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Une journée dans l’assiette de Laird Hamilton

Entre plaisir et rigueur, le mythe du surf partage sa routine alimentaire pour carburer pendant 24 heures et couper court aux mauvaises habitudes. Le plaisir fait incontestablement parti de mon régime alimentaire et je mange régulièrement de délicieux produits sous leur forme brute. Ma priorité reste néanmoins de me concentrer sur ce qui est bon pour mon corps et pour la planète. Les besoins de chacun variant, il m’a fallu des années avant de développer des habitudes alimentaires adaptées à mon métabolisme. Voici à quoi ressemble mon alimentation sur une…

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Tim FerrissTim Ferriss

  • 1 juin 2019
  • 4 minutes
  • abonné

Santé : les trois petits changements qui peuvent tout changer

Bonne nouvelle, quelques simples pratiques peuvent vraiment faire la différence, sans bouleverser notre quotidien, selon la biochimiste spécialiste du vieillissement, du cancer et de la nutrition, Rhonda Patrick. Interviewée par Outside, la scientifique livre les conclusions de ses recherches sur le jeûne intermittent, le sauna et les compléments alimentaires. Comment des carences en vitamines et en minéraux peuvent-elles avoir des conséquences directes sur le métabolisme, les inflammations, le vieillissement et l’ADN? S’interroge la biochimiste américaine Rhonda Patrick. Mais aussi comment ce processus peut-il être inversé grâce à l’apport de compléments…

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Si vous avez soif buvez!

Megan MichelsonMegan Michelson

  • 23 mai 2019
  • 3 minutes

Rester hydraté : les 6 conseils d’un médecin de la Hardrock 100

Voici quelques astuces pour repérer quand vous êtes déshydraté mais surtout des consignes à suivre pour y remédier. Déjà, la base : quand on a soif, on boit. On connaît tous plein de théories sur l’hydratation : il faut boire 1,5 litre d’eau par jour ; boire toutes les 20 minutes pendant l’effort ; si on a des crampes, des urines jaune foncé, on est déshydraté ; si on boit à l’excès on risque l’hyponatrémie. Sauf que ces principes changent si souvent qu’on ne sait plus à quelle source s’abreuver….

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Pains au chocolat

Molly HurfordMolly Hurford

  • 18 mai 2019
  • 5 minutes
  • abonné

Comment tirer le meilleur des sucres, lents ou rapides

Pain, pâtes et même viennoiseries, tous les glucides ont leur place dans notre pyramide alimentaire. Il suffit de savoir à quel moment les prendre pour en tirer tous les bénéfices. Tous les dix ans, arrêter les sucres de façon drastique redevient à la mode, selon Dana Lis, directrice du programme de recherches « Nutrition de la performance » à l’Université de Californie, Davis. En ce moment, la tendance est au régime cétogène riche en lipides (« keto diet » en anglais). Dana Lis déplore qu’on continue à s’y intéresser et à l’appliquer…

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Lait végétal et animal, leurs bénéfices et propriétés

Molly HurfordMolly Hurford

  • 7 mai 2019
  • 7 minutes
  • abonné

Animal ou végétal, 11 laits passés au crible

De la chèvre, du chanvre, du soja, du riz … on trouve de tout aujourd’hui au rayon « lait ». Pour y voir plus clair, Outside a mis 11 spécialités dans son panier. Végétal ou animal, bénéfices et propriétés, voici tout ce qu’il faut savoir sur un produit qui n’en finit pas de se renouveler. Si vous ne vous y retrouvez plus au rayon lait depuis quelques temps, pas de panique, vous n’êtes pas seul. Les laits sans lactose et autres alternatives se sont tellement développés ces dernières années qu’ils ouvrent un…

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superfood régime

Christine Byrne

  • 3 mai 2019
  • 4 minutes
  • abonné

Ne vous laissez pas abuser par les « superfoods », mangez crétois

Grenade, curcuma, ginseng et baie d’açaï seraient les armes absolues contre l’inflammation chronique, source de tous les maux, nous assènent les marques de jus, yaourts et autres compléments alimentaires. Et si vous reveniez tout simplement au régime méditerranéen ? Nettement moins cher, plus local et … efficace ! Dans le monde idéal du bien-être, l’inflammation tient le rôle du super-méchant. Tout ce qui peut de près ou de loin en être la cause est immédiatement pointé du doigt, humilié sur la place publique. Les aliments qui la soulagent auront, au contraire,…

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La meilleure alimentation pour performer

Alex HutchinsonAlex Hutchinson

  • 28 mars 2019
  • 7 minutes

Alimentation : à chaque performance sa recette

Pour accroître ses performances sportives, il faut tenir compte de trois facteurs principaux : la spécificité du sport, l’adaptation de son régime en fonction des périodes et des objectifs, et l’adoption d’un programme personnalisé. Notre journaliste s’est plongé dans les subtilités de ce délicat cocktail. Lors de la 19ème étape de la dernière édition du Giro, Chris Froome s’est lancé dans une échappée solitaire éprouvante de 80 kilomètres, rattrapant ainsi son retard de trois minutes au général et faisant un pas décisif vers sa sixième victoire. Sa chevauchée spectaculaire a…

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