Végétarisme

Simon Dugué

  • 17 février 2020
  • 5 minutes
  • abonné

Prépa marathon et végétarisme : le défi, un mois après

Il y a quelques semaines, nous vous parlions de l’expérience de Guillaume Centracchio, coproducteur du podcast “93 jours” : suivre sa préparation pour le marathon de Paris tout en adoptant un régime vétarien. Avec un double objectif, démystifier le passage à ce type d’alimentation et démêler le vrai du faux en allant à la rencontre de sportifs et d’experts. Un mois déjà qu’il n’a pas touché à un morceau de viande, et déjà des enseignements intéressants explique-t-il à Outside. Les régimes végétarien, et encore plus flexitarien – réduire drastiquement sa…

Lire la suite
Jim Walmsley

La rédactionLa rédaction

  • 10 février 2020
  • 2 minutes

Végétarisme, pizza et bière : le régime de l’ultra Jim Walmsley

En pleine préparation pour la qualification olympique sur marathon, l’ultra traileur star Jim Walmsley s’est livré à un magazine américain sur son régime. Déjà connu pour être végétarien, il confie ses petits secrets, parfois bien éloignés de ce que ses performances ahurissantes pourraient laisser imaginer. Vous êtes peut-être en pleine préparation de votre marathon de printemps, le Marathon de Paris par exemple, et vous suivez un régime alimentaire strict pour mettre toutes les chances de votre côté. La lecture de ce qui va suivre pourrait être un peu décourageante… Jim…

Lire la suite
runner

La rédactionLa rédaction

  • 17 janvier 2020
  • 2 minutes

Défi : Pendant 93 jours, ce coureur va manger végétarien

Plus que trois mois avant le Marathon de Paris, l’occasion de tester le végétarisme pour Guillaume Centracchio, cofondateur de “Dans la tête d’un coureur”, podcast dédié à la course à pied. L’idée : démystifier cette transition et en analyser les effets. Une expérience suivie dans un podcast hebdomadaire gratuit, baptisé tout simplement « 93 jours ».  Le premier épisode sort aujourd’hui. “93 jours”, ou le temps nécessaire à la préparation de Guillaume Centracchio au Schneider Electric Marathon de Paris. Une préparation pas comme les autres, puisqu’elle s’associe d’un changement de régime alimentaire pour ce…

Lire la suite
The Game Changers

La rédactionLa rédaction

  • 4 novembre 2019
  • 2 minutes
  • abonné

« The Game Changers » : le documentaire pro-végan qui enflamme le web

Arnold Schwarzenegger, Jackie Chan, Lewis Hamilton, ils ont tous témoigné dans « The Game Changers », enquête mettant en évidence les bienfaits de l’alimentation végane chez les sportifs de haut niveau. Sorti le 16 septembre sur Netflix, le film a déjà pris la tête des documentaires les plus vendus de l’histoire sur Itunes, devant le mythique « Free Solo ». Un focus retentissant sur une tendance de fond séduisant de plus en plus d’athlètes et d’amateurs.  Plus fort que « Free Solo » … cela semblait difficile. C’est pourtant ce que le film de Louie Psihoyos,…

Lire la suite
viande alternative

Rowan JacobsenRowan Jacobsen

  • 5 septembre 2019
  • 7 minutes
  • abonné

Le steak végétal s’attaque au bœuf … et il a toute les chances de gagner

Les start-up productrices de « viande » à base de pois ou de soja sortent du bois, façon grenouille verte bientôt plus grosse que le bœuf. On est loin désormais des pales ersatz végétariens : saveur et texture sont plus vrais que nature. Alors que Wall Street s’enflamme pour ces industriels d’un nouveau genre, les éleveurs tentent de riposter.   On attribue à Gandhi une citation sur les cycles que vivent les mouvements novateurs : ″D’abord ils vous ignorent, ensuite ils se gaussent de vous, après ils vous combattent et enfin vous gagnez.″…

Lire la suite