Microbiome
Amelia boone athlete microbiome

David FerryDavid Ferry

  • 24 janvier 2019
  • 17 minutes

Et si le secret de la performance se nichait dans nos intestins ?

Il n’est jamais vraiment facile de convaincre quelqu’un de vous remettre un échantillon d’excréments. La consigne est pourtant simple : déféquer, passer la tige de prélèvement sur le papier toilette usagé (Tout doux l’ami ! Du moment que la pointe est marron, la matière est suffisante pour être analysée), placer la tige dans son tube à essai, se laver les mains. Science ou pas, le côté peu glamour de la chose en freine cependant plus d’un. Certains sont trop occupés ou fatigués, d’autres n’ont pas eu de quoi « produire…

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Alex Honnold

David FerryDavid Ferry

  • 24 janvier 2019
  • 5 minutes

Descente dans les tubes digestifs de 7 athlètes

Au nom de la science participative, nous avons descendu en rappel les intestins de collaborateurs d’Outside et de 7 athlètes de haut niveau. Chaque jour semble apporter sa nouvelle étude au sujet du microbiote : comment il influence la transformation des aliments en énergie, la réponse aux virus étrangers, aux inflammations… Les chercheurs découvrent que nos bactéries sont à leur tour influencées par ce que nous leur faisons vivre. Les kilomètres que nous enregistrons, ce que nous mangeons, les montagnes que nous grimpons — tout semble concourir à dessiner notre…

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salade

David FerryDavid Ferry

  • 24 janvier 2019
  • 2 minutes

Dal, raïta et kéfir : 3 recettes originales avant l’effort

Erica et Justin Sonnenburg, duo de microbiologistes à l’université de Stanford, étudient depuis plus de 10 ans les conséquences de notre alimentation sur notre microbiote. Leur marotte : les fibres ! “Les digérer semble être la mission cardinale des micro-organismes de notre tube digestif.” Explique Erica. À la maison, le couple se prépare des repas riches en fibres et légumes pour soutenir l’action de leurs bactéries les plus précieuses. Voici un petit extrait de leur livre (“The good gut”) pour mettre votre microbiote sur les bons rails. Petit déjeuner Muesli…

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